О  ПМР- стимуляции

ПМР-стимуляция (полимодальная ритмическая стимуляция) – это запатентованная и клинически испытанная аппаратная методика лечения зависимостей (алкогольной, наркотической, табачной, пищевой, игровой), в которой интегрированы достижения последних десятилетий в области нейрофизиологии и психотерапии.

ПМР- стимуляция – это методика из группы биостимуляций. Биостимуляции разрабатывались как способы лечения заболеваний нервной системы  и получили в последние годы широкое  распространение у нас в стране и за рубежом. Достаточно вспомнить такие известные уже в нашей стране центры биостимуляции, как «Стэй», «ТЭС-терапия», «Агура». Методики, используемые в перечисленных центрах, разрабатывались в разное время и имеют свои достоинства.

Преимущество ПМР-стимуляции заключается в том, что в методике интегрированы современные подходы, позволяющие эффективно воздействовать на два вида зависимости – психологическую и физиологическую. А ведь именно эти два вида зависимости лежат в основе алкоголизма и наркоманий.

 Психологическая зависимость записана у нас в мозге (это нарушение нормальных биоритмов). Избавиться от нее надежно позволяет метод, разработанный европейскими учёными ещё в 80-х годах прошлого века. Суть метода в том, что в мозг через естественные каналы (слух и зрение) подаются звуковые и световые сигналы на частоте здоровых биоритмов, которые регулируют нервную систему и стирают влечение к алкоголю. Исчезает психологическая зависимость. Это - метод аудиовизуальной стимуляции.

Физиологическая зависимость возникает из-за того, что мозг алкоголика не в состоянии вырабатывать достаточное количество эндорфинов (гормонов удовольствия). Российский ученый, профессор В. П. Лебедев, разработал метод биологического стимулирования. На определенные участки головы происходит воздействие строго специфическими частотами биотоков.  Они  нормализуют выработку эндорфинов и снимают физиологическую зависимость. Мозг удерживает в памяти эту биологическую доминанту долгие годы. Метод Лебедева называется транскраниальная стимуляция.

В результате объединения двух вышеописанных методов в один была создана полимодальная ритмическая стимуляция (ПМР-стимуляция). 

Методика не имеет ничего общего с кодированием. Когда нет психологической и физиологической зависимостей, исчезает желание пить. Процесс очищения организма от алкоголя проходит мягко и безболезненно. За один сеанс у человека пропадает желание пить, нормализуется сон, проходит раздражительность, улучшается общее состояние. О достоинствах ПМР-стимуляции говорит и тот факт, что он помогает избавиться от таких сложных зависимостей, как женский алкоголизм, подростковый алкоголизм и наркомании.

Наверное не зря на сегодняшний день метод ПМР-стимуляция -  единственный из аппаратных методов, который входит в учебные программы для подготовки врачей наркологов и психотерапевтов в РБ. Он включает в себя разработки европейских и российских ученых, которые объединил и внедрил в практическое использование ученик профессора В.Т. Кондрашенко, кандидат медицинских наук А. И. Авин. Он же и проводит лечение. Практикуя уже более 20-ти лет, он использует все возможности метода.